お知らせ

【3/17更新】新型コロナウイルスの感染防止に向けた取り組みについて

2009.03.17

学位記授与式・卒業式について

3月17日(火)に予定しております学位記授与式・卒業式は感染リスクに備える観点から、一同に介しての式典を中止とし、クラス単位に分散して卒業証書の授与を行うことと致しました。

また、卒業式終了後に予定しておりました卒業パーティーにつきましても、同様の理由から中止とすることと致しました。
つきましては、誠に恐縮ではございますが、保護者様の卒業式参加につきましては、ご遠慮頂きます様お願い申し上げます。

入学式について(3月17日更新)

入学式の中止および授業開始日の延期について
山野美容芸術短期大学では、新型コロナウイルス感染症防止のため、4月2日(木)に予定しておりました入学式を中止といたします。
参加を予定されていた皆様には、大変申し訳ございませんが、感染リスクに備える観点から安全を最優先とし、決定致しましたので、何卒ご理解賜ります様、よろしくお願い致します。

また、オリエンテーションを含めた授業開始日は4月20日(月)を目途に延期いたします。
新入生の皆様へは、今後の日程等、詳細内容を改めて本学ホームページでご案内いたします。

なお、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、本学の対応も適宜見直しを行い、再度変更する場合は改めて周知いたします。

本学主催の各種行事・イベント等について

3月20日(金)、3月29日(日)に開催予定のオープンキャンパスにつきまして、新型コロナウイルス感染防止のため、開催を中止とさせていただきます。4月以降のオープンキャンパス実施につきましては、ホームページにて随時お知らせいたします。

なお、学校見学、個別相談は随時受け付けております。ご希望の方は下記お問い合わせまでご連絡をお願い致します。
また、個別相談はお電話やビデオ通話、LINEでも受け付けていますので、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先(入試広報センター)
  • TEL:042-677-0111
  • E-mail:koho@yamano.ac.jp

在学生の皆さんへ(3月17日更新)

前期授業開始日の延期について
新型コロナウイルス感染症拡大の防止と安全確保のため、オリエンテーションを含めた前期授業開始日は4月20日(月)を目途に延期いたします。

今後の日程等、詳細内容は改めて本学ホームページ等でご案内いたします。