就職実績

就職内定率

(2022年実績)

主な就職実績

【美容室・ヘアメイク】
ALBUM、ケンジグループ、ZA/ZA、ZEST、EARTH、LIPPS、ビュートリアム、roraima、Ash、エアーエンターティメント、TONI&GUY、遠藤波津子美容室、FORTE、PEEK-A-BOO、ZENKO、ジャンクロードビギン、MINX、SHIMA、アフロート、アピッシュ、kakimoto arms、アトリエはるか

【化粧品】
パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社、ELCジャパン株式会社(エスティ ローダー、クリニーク、トム フォード ビューティ、ボビイ ブラウン、M・A・C)、コーセー化粧品販売株式会社、株式会社イプサ、株式会社エキップ(RMK、SUQQU)、株式会社アルビオン、日本ロレアル株式会社(イヴ・サンローラン)、株式会社アインファーマシーズ(アユーラ)、株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ(イセタン ミラー)、株式会社DHC、クラランス株式会社、ゲラン株式会社、株式会社イオンフォレスト(THE BODY SHOP)、株式会社シロ(SHIRO)、資生堂ジャパン株式会社(NARS)

【エステティック】
株式会社不二ビューティ(たかの友梨ビューティクリニック)、株式会社ソシエ・ワールド、株式会社スリムビューティハウス、TBCグループ株式会社、ヴィセラ・ジャパン株式会社(YON-KA)

【アイラッシュ】
ケサランパサラン、IBIZA、ラヴィーナプレミアム、ラウンジ、アイマジック

【ネイル】
UNIX、ZA/ZA、ロングルアージュ、uka

【ブライダル】
株式会社リビエラ、株式会社ベスト-アニバーサリー、株式会社ウェディングボックス、株式会社パラダイス

【ホテル・空港】
株式会社ニュー・オータニ、森トラスト株式会社(コンラッド東京)、ダイワロイヤルシティ株式会社、アパホテル株式会社、株式会社 羽田エアポートエンタープライズ

【アパレル】
株式会社ワールド、株式会社ユナイテッドアローズ、株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド、株式会社ストライプインターナショナル、トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社

【フォトスタジオ】
株式会社キャラット、株式会社らかんスタジオ、株式会社デコルテ、株式会社キタムラ(カメラのキタムラ)

【百貨店】
株式会社三越伊勢丹ホールディングス、株式会社そごう・西武

【一般】
株式会社アデランス、株式会社アートネイチャー、株式会社FEEL CONNECTION、株式会社ホンダカーズ 群馬、株式会社センチュリー21・ジャパン、ネッツトヨタ多摩株式会社、ヤーマン株式会社、株式会社時代屋、株式会社サン・ライフ

ほか多数(2021年実績)

内定者VOICE

株式会社羽田エアポートエンタープライズ
未知のことを恐れず、
挑戦する姿勢を貫きたい。

山野では、ヘアショー、芸術祭、コスメ商品開発プロジェクトなどに参加し、多くのイベントを通して広い世界にふれられたのが刺激になりました。内定先の「羽田エアポートエンタープライズ」は、高い接客力と語学力を実践できる会社です。山野で挑戦し続けた姿勢を忘れずに努力していきたいです。

坂井美穂
(静岡県私立常葉大学附属常葉高等学校出身)

ELCジャパン株式会社
(エスティ ローダーグループ日本法人)
所属M・A・C
美容部員になる夢を実現。
多くの人を美しくしたい。

小さい頃からメイクに慣れ親しみ、ずっと美容部員になるのが夢でした。山野に入学してからもメイク一筋。1年次にエスティ ローダーで化粧品販売の仕事を体験させてもらい、「ここで働きたい」と想いを強くする機会になりました。美容部員として一人でも多くの人を美しくできるよう頑張ります。

中村 真歩
(東京都立橘高等学校出身)

株式会社不二ビューティ
(たかの友梨ビューティクリニック
人として成長できた2年間。
その自信をお客様のために。

肌荒れに悩んだ高校時代。自分と同じ思いをしている人の力になりたいとエステ業界を志して入学しました。山野では、授業やインターンシップを通して「相手を考えて行動する」という意識が身につき、さらに自信にもつながり、大手サロン「たかの友梨」を展開する企業の内定をいただくことができました。

桂島 優果
(宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校出身)

SHINKA Group
山野で学んだ日本の美をもとに
海外で活躍できる美容師になる。

海外で働くことが小学生からの夢でした。内定先のSHINKAは、オーストラリアに本店を持ち、日本でも美容サロンを展開している会社です。私は、1年間は国内のサロンで経験を積み、2年目からシドニーの本店で美容師として働く予定です。英語でコミュニケーションを取りながら海外のお客様を美しくするのがとても楽しみです。

増田 朱莉
(兵庫県立三田西陵高等学校出身)