就職実績

就職内定率

(2020年3月現在)

主な就職実績

ELCジャパン株式会社(エスティローダ、MAC、ボビイ ブラウン、他)/株式会社イオンフォレスト(THE BODY SHOP)/株式会社DHC/ゲラン株式会社(LVMHグループ)/P&Gプレステージ合同会社/株式会社アルビオン/株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ(イセタン ミラー)/株式会社ウェディングボックス/株式会社エキップ/株式会社オンワード樫山/クラランス株式会社/株式会社ストライプインターナショナル/株式会社劇団ひまわり/コーセー化粧販売株式会社/森トラスト株式会社(コンラッド東京)/株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド/株式会社センチュリー21・ジャパン/資生堂ジャパン株式会社(NARS)/バーバリー・ジャパン株式会社/パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社/ピアス株式会社/株式会社ニュー・オータニ/株式会社 マリークァント コスメチックス/ヤーマン株式会社/株式会社イプサ/株式会社サン・ライフ/株式会社ティア/株式会社羽田エアポートエンタープライズ/株式会社ベスト・アニバーサリー/日本ロレアル株式会社(イヴ・サンローラン)/SHIMA/LIPPS/MINX/トニー&ガイ/遠藤波津子美容室/ケンジグループ/Ash/TAYA/株式会社不二ビューティー(たかの友梨ビューティクリニック)/TBCグループ株式会社(エステティックTBC)/ヴィセラ・ジャパン株式会社(YON-KA)
(2018〜2020年実績)

内定者VOICE

株式会社羽田エアポートエンタープライズ
未知のことを恐れず、
挑戦する姿勢を貫きたい。

山野では、ヘアショー、芸術祭、コスメ商品開発プロジェクトなどに参加し、多くのイベントを通して広い世界にふれられたのが刺激になりました。内定先の「羽田エアポートエンタープライズ」は、高い接客力と語学力を実践できる会社です。山野で挑戦し続けた姿勢を忘れずに努力していきたいです。

坂井美穂
(静岡県私立常葉大学附属常葉高等学校出身)

ELCジャパン株式会社
(エスティ ローダーグループ日本法人)
所属M・A・C
美容部員になる夢を実現。
多くの人を美しくしたい。

小さい頃からメイクに慣れ親しみ、ずっと美容部員になるのが夢でした。山野に入学してからもメイク一筋。1年次にエスティ ローダーで化粧品販売の仕事を体験させてもらい、「ここで働きたい」と想いを強くする機会になりました。美容部員として一人でも多くの人を美しくできるよう頑張ります。

中村 真歩
(東京都立橘高等学校出身)

株式会社不二ビューティ
(たかの友梨ビューティクリニック
人として成長できた2年間。
その自信をお客様のために。

肌荒れに悩んだ高校時代。自分と同じ思いをしている人の力になりたいとエステ業界を志して入学しました。山野では、授業やインターンシップを通して「相手を考えて行動する」という意識が身につき、さらに自信にもつながり、大手サロン「たかの友梨」を展開する企業の内定をいただくことができました。

桂島 優果
(宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校出身)

SHINKA Group
山野で学んだ日本の美をもとに
海外で活躍できる美容師になる。

海外で働くことが小学生からの夢でした。内定先のSHINKAは、オーストラリアに本店を持ち、日本でも美容サロンを展開している会社です。私は、1年間は国内のサロンで経験を積み、2年目からシドニーの本店で美容師として働く予定です。英語でコミュニケーションを取りながら海外のお客様を美しくするのがとても楽しみです。

増田 朱莉
(兵庫県立三田西陵高等学校出身)

簡単相談