遠隔授業導入に伴う通信環境整備費の支援について

2020.05.21

学生の皆様、保護者の皆様におかれましては、外出自粛を要請される中、大変不安な日々をお過ごしのこととご推察申し上げます。お見舞い申し上げます。

さて、このたびの遠隔授業導入にあたりましては、学生、保護者様にご理解を賜り、受講のための機器と、通信環境の整備をお願いして参りました。

このことにつきまして、本学では美容総合学科の全学生(日本語別科を除く)を対象に通信環境整備支援として一律に6万円を給付させていただくことといたしました。

なお、給付の方法については、6月中下旬を目途に、授業料等の口座振替として登録を頂いております、預金口座へのお振込みとさせていただきます。

本学といたしましては、現時点で可能な最も適切な方法で学生の皆さんに学修の機会を提供することが学校設置者の責務と考え、教職員一丸となって工夫を重ね、実りある授業が展開できるよう取り組んで参ります。

また、今後、実習科目を中心とした実技などについては習熟度を上げるため、安全が確保されている期間の休業日なども活用し、対面での補修授業等実施することとしております。

保護者の皆様には引き続きのお願いとなりますが、何卒ご理解賜り、ご家庭での通信環境の整備等、重ねてご協力頂きますようお願い申し上げます。

一日も早くこの事態が終息し、キャンパスで学生の皆さんとともに通常の授業を実施できることを切に願っております。

山野美容芸術短期大学

学長 山野愛子ジェーン

※給付対象は、前期の学費を5月末までに完納した方とします。

学費を延納、分納されておられる方は、今後の納付額より6万円同額を減じさせていただきます。

※口座未登録の学生には、振込口座を確認させていただきます。

※新型コロナウィルス感染症拡大の影響に係る経済支援策等について、本学ホームページに情報をまとめさせていただきましたのでご確認ください。

大学の奨学金制度の申込方法等は、Classroom等でお知らせをさせていただきます。