山短祭2018

2018年11月3日(土)、4日(日)に山短祭(学苑祭)が行われました。

一般来場者、近隣の方、学生の保護者、高校生など2日間合計の来場者は500名を超え、多くのお客様にお越しいただきました。

初日は、ぺえさんトークショー、ミスコン、マジックショー、LIVE、ダンスショーなどイベントがありました。

2日目は、山短祭のメインイベントとなるヘアショーが華やかに開催されました。このヘアショーは有志の学生による企画であり、ヘア・メイクだけでなく、モデルの指導、衣装制作、舞台設営、当日の照明や音響まで、専門の業者を入れることなく全て学生自身が作り上げています。

両日ともに多くの模擬店が出店されました。ベビーカステラ、たこせん、水餃子、豚汁、わたあめ・・・また、留学生も自国の料理で出店し、参加者の舌を楽しませてくれました。

二日間限りのお祭りの日、準備期間も含めて学生にとってはきっと楽しい思い出ばかりだと思います。

ハロウィン、芸術祭、山短祭が終わり、いよいよ2年生にとっては最後の、1年生にははじめての山短の冬がやってきます。これらのイベントで培った実りのある日々を忘れず、今後も学生生活を楽しんでもらいたいですね。

企画・運営に携わった山短祭実行委員メンバー皆さん本当にお疲れ様でした。

オープンキャンパス今すぐ申込み 学校見学 資料請求