インナービューティープログラム✨

10月8日エステ専攻インナービューティプログラム授業

某有名店のシェフにお越しいただき、オーガニックと発酵食品について、調理実習をしながら学びました。オーガニック野菜とはいったいどういうものなのか?オーガニックの良さとは?発酵とは?発酵食品とは?八王子地区で採れた新鮮な野菜や魚を調理し、最後はセンスの問われる盛り付けまで、チームに分かれて行いました

以下、参加学生の感想です。

・今日はオーガニックの野菜を使って某有名シェフに料理を振る舞っていただきました!
調味料をあまり使っていないのに味がしっかりとしていて一口食べてびっくりするほど美味しかったです

・今回のテーマであった発酵についてもオーガニック野菜を通して勉強させていただきました。発酵食品は美容にも効果があり、ビタミンが豊富なだけでなく、ビタミンの吸収を助け、それが体内で効果的に働くそうです!

・盛り付けは学生の欲張りな盛り付けとは違い、美味しそうで美しい盛り付けを見てシェフの凄さを実感しました!

・私はケールがお気に入りで作り方を教えて頂いたので早速作ってみたいと思います。本日はこんなに素晴らしい体験をさせていただきありがとうございました!

  

 

 

 

オープンキャンパス今すぐ申込み 学校見学 資料請求